您当前的位置: 伊春志愿者

永红社区开展“法律志愿服务进社区”活动

时间:2017-08-29 编辑:伊春文明办 【打印本稿】

2017821上午9点,永红社区组织开展了“法律志愿服务进社区”活动,社区干部和辖区居民共有40多余人参加了此次活动。
  这次活动主要讲了“骗子为什么能从我们身上骗取钱财?那是因为我们的法律意识太淡薄了”,讲解民间借贷的律师通过通俗易懂的案例,给大家讲解了借条和欠条的区别,律师还给大家带来的婚姻方面的内容,尤其是现在婚姻爱情相对速食化的当下,离婚时如何才能做好财产分配,夫妻约定财产和夫妻共同财产的区别,这些知识都是和百姓生活息息相关的,让大家都很受用。
  永红社区将通过各种形式定期在各社区开展普法宣传,法律咨询、法律援助等志愿服务,宣传法治理念,训练法治行为,养成法治习惯,让法治的种子在基层社区人民群众的土壤生根发芽。

黑龙江省精神文明建设办公室 主办

黑龙江东北网络台 承办 技术平台:智慧志愿平台

Copyright©2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。

黑B2-20080973-2