您当前的位置: 黑龙江志愿者 > 新闻动态

众志成城战疫情 爱心捐款暖人心

时间:2020-02-03 编辑:黑龙江省文明办 【打印本稿】

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着龙江百姓的心,一场没有硝烟的疫情阻击战已经全面打响。连日来,省红十字会陆续收到社会各界爱心人士的捐款。

拥有105年建厂历史的黑龙江北大仓集团,积极响应省委省政府号召,紧急召开集团党委会议,研究部署企业疫情防控工作,迅速成立了由集团党委书记隋熙凤为组长的防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,全面负责企业疫情防控工作。1月31日,北大仓集团积极响应黑龙江省总商会、工商联和红十字会共同发起“同心抗疫,龙江民企在行动”号召,紧急召开线上股东会、董事会,研究决定克服企业资金紧张等困难,一次性捐款1000万元,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。同时,集团党委发出了捐款倡议,短短6小时得到众多同志热烈响应。

北大仓集团是通过省红十字会捐款的首家民企,疫情当前,这家百年酒企的行动充分体现了的高度的政治觉悟和社会责任担当,彰显了心系家乡、回报祖国的大爱情怀,展现了新时代北大仓人的初心与使命精神!

2月1日上午,衣着朴素68岁的老党员王奇强忍腰间盘疼痛,为省红十字会送来200元现金捐款。“过年不敢出门,但我一听广播中欣莉姐说捐款的事,就赶紧过来看看,钱不多,算是一份心意……”

老人所说的广播,就是龙广交通台“直通998”。主持人欣莉多年来不忘新闻工作者的神圣使命,报道了很多在城市中被广为传诵、感人至深的故事,引起了全社会的共鸣。她的报道一次次感动龙江,感动冰城。在疫情发生后,欣莉作为省红十字会抗击疫情的爱心大使,通过省红十字会捐款20000元,用于疫情防控,并及时报道龙江百姓抗击疫情的感人故事,用浓浓的爱心温暖听众、传播大爱。
 
截至2020年1月31日24点,黑龙江省红十字会累计募集捐款13094774.99元,累计募集物资2330600元,累计募集款物合计15425374.99元。

黑龙江省红十字会在充分尊重捐赠人意愿基础上,捐赠款物交由省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部统一安排调配。我们将做到公开公正、及时准确,让捐赠企业和百姓放心,让社会大众放心!让我们万众一心、众志成城,为夺取防控斗争的胜利献出我们每个人的力量!

供稿:黑龙江省红十字会

黑龙江省精神文明建设办公室 主办

黑龙江东北网络台 承办 技术平台:智慧志愿平台

Copyright©2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。

黑B2-20080973-2