您当前的位置: 黑龙江志愿者 > 活动动态

守望互助 携爱同行 共筑邻里情——佳木斯市桦川县观江国际小区首届邻居节

时间:2017-08-17 编辑:佳木斯文明办 【打印本稿】

守望互助 携爱同行 共筑邻里情

——佳木斯市桦川县观江国际小区首届邻居节

    

      近日,佳木斯市桦川县观江国际小区组织开展首届邻居节活动,以“龙腾盛世 和美邻里”为主题,通过传统文化和民俗习惯营造了“守望互助 携爱同行 共筑邻里情”的良好氛围,进一步推动社区文化和精神文明建设。

  精彩的舞蹈《福门开好运来》拉开了“首届邻居节”的序幕,随后分别表演了歌曲《相亲相爱一家人》、《刚刚好》、《想家的时候》,舞蹈《异域天使》、《蜕变》,小品《邻里之间》,佳木斯市桦川县荣获“和睦之家”的李艳家庭带来朗诵《邻里邻居情》,同时,邻居节组委会精心准备了有趣的互动游戏和抽奖环节,形式多样、喜闻乐见的邻里活动把邻居节的氛围推向了一波又一波的高潮,不时传来围观居民的阵阵喝彩和掌声。此次邻居节有近200名业主携子女参与,共同感受中华传统文化魅力和自己动手生活乐趣。在参与活动的同时相识、相知、相助,共建文明社区。 活动还评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和参与奖等,并发放了奖品。

  通过“邻居节”左邻右里结下了友谊,成为朋友、知己,逐步凝聚了和谐友善的社区风气。“邻居节”让人们看到了家庭、家风在社会中的重要作用,而“邻居节”也是在表彰和谐的家庭,因为家庭和谐,才能促进邻里和睦,从每家每户的“小文明”实现社区的“大文明”。 

  “邻居节”活动让陌生的邻居熟悉起来,让疏远的邻居亲近起来,让寂寞的楼道热闹起来,让困难的邻居幸福起来,共建美好家园、共享幸福生活、共建和谐文化、共树文明风尚。营造温馨、美好的社区生活氛围,实现“邻里和睦、居民友爱、安居乐业、和谐发展”的社区愿景。

黑龙江省精神文明建设办公室 主办

黑龙江东北网络台 承办 技术平台:智慧志愿平台

Copyright©2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。

黑B2-20080973-2