您当前的位置: 黑龙江志愿者 > 活动动态 > 志愿研究 > 全省

关爱迎中秋,传递人间真情

时间:2016-09-26 编辑:伊春文明办 【打印本稿】

爱心行动、志愿服务、文明新风是今年中秋节的一大亮点。节日期间,全市各地广泛组织各类志愿者深入基层看望帮扶和慰问道德模范、农民工、空巢老人、留守儿童等特殊群体,为他们送去党和政府的关怀和社会大家庭的温暖。

伊春区各社区组织开展“邻里守望,共度佳节”志愿服务活动;乌马河区文艺志愿服务队来到赐福康老年公寓,为这里的老人们带来了月饼和水果等慰问品,志愿者们为这里的老人们献上了一场精彩的文艺演出,与老人们欢聚一堂喜迎中秋。铁力市“爱心志愿者家园”服务队开展中秋节关爱空巢老人活动,为王扬中心敬老院老人包饺子,同老人一起过中秋,为群英社区空巢老人刘建新送月饼、米面、豆油、水果等生活必需品;新青区新立中心社区“兴安杜鹃”志愿服务队、区妇联“玫瑰心香”志愿服务队慰问贫困妇女白秀兰,为他送去葡萄、苹果、月饼及牛奶等慰问品和中秋祝愿,黎明社区“向阳花开”志愿服务队开展“欢乐相聚·共迎中秋”志愿服务活动,为辖区4位空巢、孤寡老人送去月饼、水果和自编自演的节目;金山屯区组织开展“浓情中秋·志愿你我”志愿服务活动,为“最美母亲”付桂琴送去中秋月饼、牛奶等物品,帮助擦玻璃、打扫卫生;红星区东升社区、美溪区、桃山局等志愿者服务队开展“关心空巢老人、关爱留守儿童”中秋慰问活动;铁力局的爱心人士为第三小学的留守儿童亲手制作了20盒香甜可口的月饼,并为他们送上节日祝福。

黑龙江省精神文明建设办公室 主办

黑龙江东北网络台 承办 技术平台:智慧志愿平台

Copyright©2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。

黑B2-20080973-2