您当前的位置: 黑龙江志愿者 > 工作交流 > 全省

让胡路枢纽孵化岛第一期培训班举办开班仪式

时间:2016-05-05 编辑:黑龙江省文明办D 【打印本稿】

    让胡路志愿服务枢纽孵化岛导师团成员、让胡路志愿者骨干观摩团代表及第一批进驻孵化的五支团队大庆和谐家庭促进会、大庆德慧智志愿服务队、大庆快乐助困志愿者协会、大庆义工互助协会以及大庆立英心里工作站的骨干共计80余人参加了开班仪式。会上,所有参会人员在志愿旗下重温志愿者誓词,向孵化岛导师团成员颁发了聘任证书,导师代表及学员代表分别做表态发言。大庆市志愿服务指导中心主任杨晓庆出席了启动仪式并向导师团成员颁发了聘书。开班仪式后,孵化岛开讲第一课:认识志愿服务。导师结合实际为学员们讲解了志愿服务的概念、特征、实质,服务领域及服务重点人群,详细解读我国、我省关于志愿服务的政策法规,使学员们对志愿服务体系有了明晰的认识。接下来,孵化岛将在组织能力建设、项目实战演习、案例分析研讨、团队拓展训练等方面开展有针对性的学习和培训,以帮助志愿团队规范、健康、快速成长。

黑龙江省精神文明建设办公室 主办

黑龙江东北网络台 承办 技术平台:智慧志愿平台

Copyright©2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。

黑B2-20080973-2