您当前的位置: 佳木斯志愿者 > 活动动态

佳木斯市开展“暖心关爱·敬老孝老”系列志愿活动

时间:2018-02-09 编辑:佳木斯文明办 【打印本稿】

“暖心关爱·敬老孝老”系列志愿活动

在桦川遍地开花

为积极培育和践行社会主义核心价值观,营造美丽和谐、幸福团圆、平安温馨的节日氛围,作为“邻里守望,暖心龙江”志愿服务活动的一部分,桦川县在传统佳节-春节来临之际,响应市文明办开展“我们的节日·春节元宵节”志愿服务活动号召,将暖心、关爱做到实处,组织开展“暖心关爱·敬老孝老”系列志愿活动遍地开花。

“暖心关爱·敬老孝老”活动在全县9个乡镇、县直各党委1000余人同时启动,参与此次志愿活动的爱心人士包括各党委的各类干部、各志愿服务团队,几乎包含了全县各行各业的爱心人士。一时在全县形成了热闹非凡的献温暖、献爱心、守望互助的热闹氛围。

关爱慰问贫困老人迎新春

说起桦川县志愿服务,美桦志愿团队一直走在爱心奉献的前列,到处都有她们的身影,美桦志愿团队开展的“温暖家乡人 欢笑迎新春”活动带动了整个学雷锋志愿服务活动的氛围。美桦团队一行50多位爱心志愿者,他们在寒冬中驱车行驶走遍城镇乡村,走访慰问30户贫困老人。他们从车上搬下一袋袋大米、日用品,老百姓见了她们都亲切地说,感谢党和政府的关怀,吃了饭再走吧。其中一位百岁老人她那慈祥的笑容和慈爱的目光深深打动了美桦志愿团队队长张淑芳,她表示愿美桦团队家人的点滴之爱陪伴他们度过一个温暖的新年!

文艺汇演敬老院暖意融融

团结社区武术协会志愿者到县福人居老年公寓,为老人们送去过冬的棉衣,送去一场精彩的文艺演出,与老人们一起喜迎新春。老人们感动地热泪盈眶,使他们感受到了社会的关爱,感受到了家人般的温暖。院长邹淑华激动地说,你们的活动非常有意义,我以后也要参加你们的志愿服务活动,多为社会做贡献,帮助更多需要帮助的人。

新春送关怀义诊护健康

桦川县卫生院组织医护人员到苏家店村进行爱心义诊服务,检查身体并给予饮食建议,陪伴聊天话家常,小小细节里真情满满。其实做公益靠的就是用心和行动,医生们用专业和诚挚送出了融融暖意,正因为他们的实际行动,让今年的冬天更有温度!

桦川县从入冬以来就不断的开展“暖心关爱·敬老孝老”系列活动,号召全县志愿服务队伍行动起来,献上一片爱心、送上一份温暖,不少志愿服务队还为孤寡老人捐助了大量的生活用品,文艺志愿者送去精彩的文艺演出,在寒冬中谱写温暖之歌!

   传播正能量!爱心公益、你我同行!

黑龙江省精神文明建设办公室 主办

黑龙江东北网络台 承办 技术平台:智慧志愿平台

Copyright©2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。

黑B2-20080973-2