您当前的位置: 佳木斯志愿者 > 培训交流

佳木斯市寒冬志愿助春运·暖心服务送亲情

时间:2014-02-17 编辑:佳木斯文明办 【打印本稿】

2014年春运从1月10日起拉开帷幕,已经持续一个多月,至今仍是学生返校和农民工返程的高峰期。2014年2月10日,在佳木斯市桦川县客运站内,人头攒动、热闹非凡,在人群之中我们总能看到几位身着红色马甲的志愿者。他们一边帮助旅客买票、订票,为旅客提供热水和应急药品等服务,一边为远道而来的外地游客做向导。

桦川县通过实践“我们的节日·文明之约”主题志愿服务活动,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。以倡导春运便民为出发点,在“做志愿者·积德行善”这一口号的指引下,从春运开始,来自县财政局、县住建局、县林业局、县客运站、县医院、团县委等志愿服务站,总计有300人次的桦川志愿者在桦川客运站尽己所能的提供志愿服务。他们协助旅客排队买票,照顾老弱妇孺旅客,帮助他们提行李。无论是回乡还是返程,在旅途中的这一声关心、一声问候、一声祝福,都会在寒冷的冬季给旅客送上温暖。志愿者们各司其职活动在售票口、检票口、发车位、候车区等不同的位置上,在协助乘务人员为旅客秩序维持、引导上车、咨询车次等工作的同时,一边为旅客打造一个安全舒适的乘车环境,为节日献礼,为这里的富裕、文明、生态、和谐、幸福、平安做贡献。

黑龙江省精神文明建设办公室 主办

黑龙江东北网络台 承办 技术平台:智慧志愿平台

Copyright©2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。

黑B2-20080973-2